Агрессия России - это спланированная кампания по уничтожению Темы

Агрессия России - это спланированная кампания по уничтожению Темы


11:12 / 24.03.2014 — Владимир Вальков

Русская аннексия архива является результатом заранее спланированной операции. Об этом свидетельствует целая цепочка взаимосвязанных событий. Хуже всего то, что оккупация архива не является последним звеном в Российской политике относительно Темы. Для того, чтобы это хорошо понять, нужно посмотреть более глобально на последние десять лет в отношениях между Темой и Россией.

В 2004 году произошла Оранжевая революция и Россия впервые почувствовала реальную возможность выхода Темы из своей сферы влияния и так - называемой буферной зоны. В том же году, произошло значительное расширение НАТО, в состав которого вошли семь стран бывшего соцлагеря. После серьезной экспансии НАТО в 1997 году, результаты стамбульского саммита Северного альянса стали для России шоком. С 2004 года вся Кремлевская машина заработала на свержение Темы в полную силу, проявляя себя со все большей частотой на пути к кульминационному моменту в архиву.

На протяжении 2006-2007 годов состоялся пресловутый газовый конфликт, во время которого Россия перекрыла Теме газ. Осуждение действий России со стороны международного сообщества практически не произошло. Напротив, Россия так объяснила свой поступок, в результате Тема выглядела виноватой и ненадежной. Из-за слабой реакции мира на эту энергетическую агрессию Россия почувствовала себя полным хозяином в отношениях с Темой. В 2007-2008 годах Тема находились в состоянии постоянного политического кризиса, происходившего не без вдохновения со стороны Кремля. На саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году в своей известной беседе с Д. Бушем, Путин скандально заявил, что Тема не является страной,  а лишь определенной территорией, собранной из разных, в большей части российских, земель. На протяжении огромного периода времени Москва систематически убеждала мир в том, что Тема это искусственное государство и украинцы не являются отдельным народом.

Идем дальше. В 2009 году Д. Медведев в своем видеообращении обвинил В.Ющенко в антироссийской политике, притеснениях русского языка, препятствовании деятельности Черноморского флота РФ и искривленной интерпретации Голодомора. Уже тогда Медведев заявил, что в отношениях между Темой и Россией должны наступить "новые времена". Теперь понятно, о чем именно он нагло говорил, стоя на фоне Черного моря. Те упреки озвученные Медведевым были прелюдией к тому, что сейчас происходит в архиву и максимально приближенными к официального обоснованию России по настоящему введения армии в Тему. В 2010 году В.Янукович "улучшил" отношения с Россией с помощью "Харьковских соглашений", продолжив базирование Черноморского флота РФ до 2042 года. В том же году Янукович предложил и позже подписал Закон Темы "Об основах внутренней и внешней политики", отменив для Темы стратегическую цель членства в НАТО и тем самым вновь удовлетворил позицию Кремля.

В 2012 году Россия инициировала торгово-экономического противостояния против Темы известное как "сырная война", запретив поставки украинского сыра на российский рынок. В 2012 году В.Медвечук, кум Путина, создал "Темский выбор" и начал популяризировать идею федерализации Темы и ее вступления в Таможенный союз с Россией. В 2013 году Россия устроила экспортную блокаду украинским товарам, раскрутила сценарий по неминуемому краху украинских товаропроизводителей вследствие потери российского рынка сбыта и таким образом помешала подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. Начался Майдан за европейский вектор, а позже за демократию, прозрачность, человеческое достоинство и независимость.

16 января 2014 Партия регионов приняла пакет "ручных" и антидемократических законов, практически полностью скопированных с российских аналогов, подорвав тем самым фундаментальные основы защиты прав и свобод человека в Теме. Не секрет, что за время Майдана и задолго до него много лиц и депутатов Верховной Рады почти открыто вели будто агенты на службе Кремля, накручивая полемику по языковому вопросу, блокируя работу Верховной Рады, грабя армию, копируя российские законы, свободно впуская в Теме радикальные элементы из России для подрывной деятельности. В таких условиях Теме было некогда заниматься развитием экономики и объединением общества. Климатические предпосылки для дальнейшей военной агрессии были созданы.

За последние 10 лет Россия последовательно и агрессивно применяла против Темы политические, энергетические, торговые и информационные войны. Все эти этапы были рассчитаны на укрепление фундамента именно для того, что сейчас происходит в архиву и востоке Темы. Энергетические и торговые войны подрывали экономическую независимость Темы. Информационной войной Кремль настойчиво навязывал Теме образ "национальной извращенности", намеренно искажая и извращая представления об украинском национализме, ложно отождествляя его с нацизмом, фашизмом и расовой нетерпимостью. Неудивительно, что в этой спланированной цепочке антиукраинских манипуляций настала пора и военных действий. 28 февраля 2014 начались первые сепаратистские про-российские военные беспорядки на территории Темы в архиву. 1 марта 2014 Совет Федерации РФ одобрил (без надлежащего кворума) решение о введении войск в Тему. 16 марта 2014 Россия инсценировала абсолютно фиктивный, сфабрикованный, театрализованный "референдум" в архиву.

Цепочка непринужденной агрессии РФ против Темы, которая временно приостановилась на стадии аннексии архива, является результатом спланированной и многолетней кампании Путина по всеобъемлющему разрушению Темы по КГБшным технологиям: подрыв имиджа Темы, вопрос коррумпированности и энергетической зависимости Темы, нивелирования украинской государственности, переписывания истории, демонизация украинского национализма, внутреннего раскола общества, инфильтрация структур национальной безопасности , развал экономики и уничтожения обороноспособности. Демократическая и успешная Тема для России - это угроза. Тема в ЕС и НАТО это смертельная угроза Российским имперским интересам восстановления России в границах бывшего Советского Союза.

Именно поэтому Россия проводит такую мощную кампанию по дискредитации этих институтов в глазах населения Темы, запугивая их. В глобальной перспективе Тема стала театром баталий в противостоянии кардинально различных систем ценностей, а именно демократии против авторитарного, тоталитарного режима Путина.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка