Что думают лидеры мнений о побоище в Донецке под флагами РФ

Что думают лидеры мнений о побоище в Донецке под флагами РФ


22:50 / 14.03.2014 — Новости Донбасса

«Новости Донбасса» собрали высказывания общественности Донецка о событиях в городе.

Председатель правления Донецькой обласной организации ВГО "Комитет избирателей Темы" Сергей Ткаченко написал на своей странице в Facebook:

«Скорбь, злость, раздражение. Вероятно под влиянием таких эмоций трудно дать объективную оценку всему, что сегодня произошло в Донецке. Ведь многие из нас просчитали ситуацию еще утром. Беспомощность милиции (а в какой-то мере и саботаж), плохая организация мероприятия (заявка на проведение проукраинского митинга была подана за 3 часа до его проведения!!!), активность и агрессивность российских провокаторов (ведь всем было заранее известно, кого мы встретим на площади Ленина)- все это и еще куча другого теперь уже кажется явно указывало на худший вариант развития событий. Прав был преподаватель из Львова, который сегодня в прямом эфире на ТРК "Донбасс" заметил, что правокаторы - это не только те, кто с российскими паспортами штурмуют в Теме административные здания, довольно часто это те, кто ходит в вышиванках и говорить чистою українською мовою. Это те, кто на первое место ставят "что-то" выше человеческой жизни и здоровья, потому-что за это "что-то" они платят не собственной жизнью. Сегодняшний день многое изменит - но какой ценой? Наверное не время искать виновных и устраивать разборки. Но я все меньше доверяю людям, особенно тем, которые меня к чему-то призывают, даже если эти призывы Любить Тему».

Директор Донецкой областной общественной организации «Институт социальных исследований и политического анализа», известный донецкий политолог Владимир Кипень на своей странице в Facebook так отреагировал на события в Донецке:

«Донецкий фашизм с георгиевскими ленточками открыто правит бал в городе! Кровавая бойня над теми, кто хочет жить в свободной стране, показатель подлинного лица не только мрази, это свершившей, но и всех властей донецких, в цинизме, торгах и страхах своих перед ответом за грабеж народа, готовых продавать страну фашиствующему Путину и открытому криминалу. Вечная память ребятам, безвинно убитым донецким фашизмом! К ответу чиновников, предателей-политиков и олигархов, защищающих губаревскую бандоту!».

Известный донецкий блоггер Денис Казанский так отреагировал на события в Донецке на своей странице в Facebook:

«Сегодня в Донецке нацистские ублюдки убили Диму Чернявского. Я хорошо его знал. Это был безобидный, немного стеснительный парень, не боевик, не радикал. Сегодня мама ждала его домой, а он не пришел. Его зарезала какая-то макака, наемник или накрученный провокаторами идиот. Просто за то, что Дима пришел на митинг за единство своей страны. На мирный митинг. Говорят, убили еще двух человек, пока не знаю, кто они. Много пострадавших в критическом состоянии.

Сегодня на мирных, безоружных граждан в моем городе впервые в его истории напали террористы. Они убили людей ни за что, просто на ровном месте, чтобы создать хаос и панику. Чтобы погрузить город в страх. А менты просто стояли и смотрели, как это происходит.

Арестованному Павлу Губареву за сегодняшнее следует пришить еще одну статью - организацию массовых убийств. И закрыть навсегда, до конца жизни. Это его шакалы там бегали. Кроме того, нужно сейчас же брать других организаторов террористических бандформирований, открыто призывавших к насилию и расправам. Хрякова, Бунтовского, Барышникова, Пургина. Именно они, а также еще несколько человек разжигали ненависть и натравливали нацистов на мирных граждан Темы. Арестовывать и этупировать в Киев. Если это не будет сделано, считайте Авакова и милицейское руководство Донецкой области, назначенное им, пособниками террористов».

Генеральный директор «Консалтинговой лига Донбасса» Борис Дудка через свои страницы в социальных сетях Twitter и Facebook оценил вчерашние события так:

«Приезжие россияне ведут себя, как дикари. Орки. Теперь понятно, что мы потеряли целое поколение, которое сейчас и используют против нас».

Глава Всеукраинского союза ученых-экономистов Александр Кендюхов на своей странице в Facebook так прокомментировал сообщение «Зеркала недели» о событиях в Донецке:

«Когда-то Уинстон Черчилль сказал, что придет время и антифашисты станут фашистами. Первая жертва сгорела на костре антифашистской инквизиции. Инквизицией каждый с национальным флагом назначен ведьмой. Великий пост. Христианская церковь молчит. Если бы сегодня в Донецке случилось второе пришествие Христа и он в руках держал украинский флаг, то его снова бы распяли, но теперь те, кто именует себя христианами».

Глава донецкого отделения организации «Темская ассоциация европейских студий» Игорь Тодоров дал комментарии о событиях в Донецке изданию «Коммерсант».

«До недавнего времени Донецк отличался спокойствием и толерантностью и, за исключением немногочисленных “Евромайданов”, в городе было тихо. Ситуация стала накаляться в январе и обострилась в начале марта, когда в городе прошли массовые митинги. Накануне референдума в архиву ситуация в городе очень напряженная,— рассказал он.— Повешенные на здания российские флаги милиция снимать не торопится, а выйти на улицу с украинским может оказаться опасно. Многие жители наверняка постараются в выходные остаться дома, опасаясь провокаций: милиция, к сожалению, вчера не противодействовала избиениям, и в городе ходят слухи, что у них была команда не задерживать нападавших».

Исполнительный директор «Центра политологических исследований» Сергей Штукарин так описал на своей странице в Facebook события в Донецке:

"Шляхи відходу людей зі вчорашнього мітингу, що перетворився на бійню, навмисно були заблоковані ментовськими автобусами. Поруч з їх командирами якісь нацболи спокійно давали інтерв'ю... Поки Донбас в шоці й люті, на істфаці - який дав Україні стільки несамовитих особистостей накшталт левченків і губарєвих - свій маленький траур. Народ вже здав декану хабарі на магістратуру, а його ніби то відсторонили".


Главный редактор издания «ОстроВ» Сергей Гармаш так отреагировал на вчерашние события в Донецке:

«Не твари дрожащие! Нужно показать путинским фашистам, что им не удастся нас запугать. Та кровь и убийство, которые произошли вчера в Донецке – это откровенный террор фашиствующих, пропутинских предателей Родины, направленный на запугивание людей. Нас пытаются запугать, чтоб мы не смели выражать свою гражданскую позицию, чтоб мы на своей Родине боялись показать свое отношение к происходящему, были жертвами.
 
В этих условиях разобщенности патриотических сил и откровенного саботажа  местных властей, звать к проведению массовых акций – означает посылать людей на смерть. В то же время, если мы будем молчать, то получится, что фашисты с российскими флагами достигли своей цели.
 
Вчера время мирных митингов закончилось. Сейчас каждый должен сам определиться для себя, быть ему «тварью дрожащей», или  человеком и патриотом.  Я лично  сегодня повязываю на куртку черную траурную ленту. И если хоть один фашист попытается сорвать ее, - получит пулю из травмата.
 
Через три дня, траур  сменится на украинскую символику. За это время патриотическим антифашистским силам нужно самоорганизоваться и создать единый координационный центр.  Мы их не трогаем. Но если они будут трогать нас, фашисты должны получить достойный ответ.
 
Если нас будет много, то и отстреливаться не придется. Просто каждый должен определиться для себя  «тварь» он или свободный человек, имеющий голос и права. Каждый должен начать с себя»
.
 
Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка
https://zaxvatu.net/zhizn/