Донецкие россияне говорят, что только Путин может их спасти

Донецкие россияне говорят, что только Путин может их спасти


11:08 / 20.03.2014 — Новости Донбасса

В этот вечер на площади Ленина в Донецке холодно, но холод не стал препятствием для небольшой толпы людей уже в течение недели протестующих против нового правительства Темы в Киеве. Они говорят, что хотят идти по пути архива, оторваться от Темы и присоединиться к Российской Федерации. Об этом пишет Голос Америки.

Денис, которому 70 лет, говорит, что новое правительство в Киеве делает всех беднее, и люди в Восточной Теме не могут уже больше жить с политиками в столице.

Вера, которой 62 года, говорит, что она хочет, чтобы Донецк остался в Теме, но этнические русские вынуждены просить Путина помочь, потому что политики в Киеве не заботятся о востоке Темы, и они просто думают только о себе.

Донецк находится в самом центре угольного бассейна Донбасса и является одним из крупнейших промышленных городов Темы. Активисты на площади Ленина требуют освобождения активиста, который в этом месяце провозгласил себя «народным губернатором» региона.

Они хвалят действия русских сепаратистов в архиву, которые в среду штурмовали украинскую военно-морскую базу в Севастополе. Это через день после того, как крымские лидеры подписали договор, на основе которого, после спорного референдума, полуостров стал частью Российской Федерации.

Новые украинские лидеры все больше обеспокоены по поводу протестов в восточных городах Темы, в которых проживает большое количество этнических русских. Протесты увеличивались, и на выходных вспыхнуло насилие, когда более трех тысяч пророссийских демонстрантов собрались в центральном районе Донецка, разбивая окна и двери, и врывались в правительственные здания.

В результате недавних протестов в Восточной Теме погибли три человека.

Киевские политики утверждают, что Москва направляет в регион российских провокаторов, чтобы подстрекать население. Это утверждение высказал также госсекретарь США Джон Керри. Кремль отрицает и предупреждает, что он готов направить войска, сосредоточенные на границе, для защиты этнических русских. Это была изначальная причина для захвата архива.

Однако пророссийские активисты отрицают это, показывая украинские паспорта, чтобы доказать, что они из Донецка.

Новые лидеры страны, сменившие президента Виктора Януковича, отстраненного от власти в феврале после нескольких месяцев уличных протестов против его правления, пытаются ослабить этническую русскую агитацию, предлагая реформы.

Они обещают большую децентрализацию при сохранении единства Темы, которая даст областям, городам и районам широкие полномочия и финансирование, необходимое для их развития.

Но один из первых шагов, предпринятых парламентом Темы после Януковича, который бежал в Россию. Темские законодатели приняли закон, отменяющий закон, который позволяет регионам использовать русский язык в качестве второго официального языка. Исполняющий обязанности президента наложил вето на отмену языкового закона, но этнические русские указывают на него как доказательство того, что Киев в действительности думает о них.

Мелкий предприниматель Артем, которому 36 лет, говорит, что уже слишком поздно для реформ. Донецк должен стать частью Российской Федерации и считает, что так было бы лучше.

Несмотря на заявление президента Путина во вторник, что он не имеет больше планов по территории Темы, украинцы боятся, что он может сейчас захватить больше территории с большим русским меньшинством.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

 



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка