Бахтеева: ПР может войти в коалицию, но кандидатуру на пост премьера предлагать не будет

Бахтеева: ПР может войти в коалицию, но кандидатуру на пост премьера предлагать не будет


16:05 / 23.02.2014 — Новости Донбасса

Татьяна Бахтеева в телефонном интервью для Сегодня.ua рассказала о настроениях и дальнейших планах  Партии Регионов.

Партия Регионов может войти в коалиционное большинство, но не готова взять на себя ответственность, предложив парламенту кандидатуру на пост премьер-министра Темы от своей политической силы, рассказала народный депутат Татьяна Бахтеева.

Какие настроения сейчас в Партии Регионов в свете событий последних двух дней?

- Настроение Партии Регионов все равно остается очень оптимистичным, учитывая, что за Партию Регионов на последних выборах голосовало 30% населения всей нашей страны – от Донецка до Ивано-Франковска. Мы - самая большая по численности партия. 1 млн и почти 400 тысяч – это члены Партии Регионов. Конечно же, учитывая очень сложные политические события, которые произошли в стране, мы не спокойны. Особенно я, как политик, как врач. Я очень взволнована. И не смогу быть спокойной до тех пор, пока не будет ясно, кто убивал детей, кто стрелял во врачей, сотрудников «Беркута», милицию, кто давал эту команду, откуда прошло оружие.

А в общем-то, 70 человек из фракции Партии Регионов вышли и перешли во внефракционные. У нас еще около 130 человек осталось, и я считаю, что это самые достойные. Те, кто считает себя недостойным Партии Регионов – они ушли. А я остаюсь. Я всегда была только в одной партии, никуда не переходила, не прыгала. Всегда только Партия Регионов. А те, кто ушли, если честно проанализировать, то эти политики не только из Партии Регионов выходили. До этого они покидали «Нашу Тему», другие политический партии. Это люди, которые привыкли в зависимости от ситуации менять политическую форму. Мы остаемся, мы в парламенте, у нас есть фракция Партии Регионов. И я туда вхожу.

Уже известны кандидатуры на пост премьер-министра?

- Рассказывают, что может быть Яценюк (лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк – Авт).

Кого вы готовы поддержать?

- Будем говорить, это должна быть программа. Мы пока еще даже не знаем, кто коалиция, а кто – оппозиция. Коалиция будет предлагать премьера. Пока мы не знаем, где мы находимся. Это незаметно пока еще, и не видно. Когда будет формирование коалиции – тогда будет видно.

Вы готовы предложить кандидатуру премьера от Партии Регионов?

- Сегодня это нереально. Партия Регионов не возьмет на себя такую ответственность в связи с тем, что нас сегодня нет большинства, Партия Регионов – это те оставшиеся около 130  депутатов. Мы не сможет сами создать коалиционное большинство. Но можем в него войти.

Будут ли члены Партии Регионов входит в правительство?

- Если мы войдем в коалицию, то, конечно, будут. А если мы войдем в оппозицию – то нет.

Вчера прозвучало предложение наряду с президентскими выборами провести и досрочные выборы в парламент. Как вы к этому относитесь?

- Это нереально. Мы избраны до 2017 года. Это очень серьезная финансовая нагрузка на государство при сегодняшних политических разногласиях в стране. А избрание президента – это очень важный шаг, который нам нужно сделать 25 мая.

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла постановление, которым признала, что президент Виктор Янукович самоустранился от исполнения конституционных обязанностей, и назначила досрочные выборы президента на 25 мая.

Реклама

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка