Итоги марта: на чём можно было заработать


14:19 / 10.04.2013 — Новости Донбасса

Среди многообразия валют торгующихся на международном валютном рынке в марте больше других отличились британский фунт и японская йена.

Пара GPB/USD с января демонстрирует самое сильное падение с самого 2008 года, за первый квартал фунт упал на 6,7% по отношению к американской валюте. Как мы предсказывали ранее, причиной этому стала слабая британская экономика: снижение кредитного рейтинга страны и волна позитива с Тихого океана оказывали давление на «британец» и поддержали доллар. Было понятно, что после того как свой взор на кредитный рейтинг Великобритании обратили сразу три ведущих рейтинговых агентства: S&P, Fitch и Moody`s – фунту ничего не оставалось, как шлепнуться вниз. Первым прогноз по рейтингу на «негативный» сменило агентство Fitch. Следом за ним агентство Moody`s и вовсе снизило кредитный рейтинг страны на одну ступень, с Aaa до Aa1. Standard & Poor's проявило солидарность с Fitch.

Однако в марте британская валюта показала рост. Поводом послужило решение Банк Англии оставить ключевую процентную ставку на самом низком уровне в истории – 0.50%, рынки восприняли новость положительно, фунт укрепился по отношению к доллару – 1.53. В том, что банк оставит ставку на прежнем уровне, не было сомнения. Также было очевидно, что снижение курса слишком велико, должна последовать неизбежная коррекция. И она последовала.

Решения ЦБ Японии были более  фееричны, чем у англичан. Поначалу невнятная вербальная интервенция  председателя банка г-на Куроды подействовала обратным образом, и йена стала укрепляться, но днём позже банк объявил о скупке гособлигаций на 7 трлн йен ежемесячно. Гуру рынка ждали этого момента. Также банк продлил действие фонда помощи пострадавшим после землетрясения финансовым институтам на один год. Новые меры смягчения неожиданно изменили настроение рынка, пара USD/JPY торгуется в районе 98.84, EUR/JPY – 129.90.

Подобная политика вызвала  резонанс в различных западных финансовых институтах и надо признаться, нас это не удивило. Многие утверждают, что вследствие покупки казначейских облигаций такими темпами, возрастет их доходность. Угроза заключается в том, что при наступлении срока погашения по облигациям ставка будет настолько высока, что экономика Японии разорится сразу после выплат. Негативный эффект от выбранной монетарной политики будет, но для отдельных институтов.

Мы же напротив уверены  в том, что в выигрыше, останутся производители экспортных товаров, для которых слабость национальной валюты только на руку. Следом за ними свой бонус в виде улучшения кредитных рейтингов получат японские банки. Ну, и как не странно свою выгоду получит Европа. Очевидно, что на фоне ослабления йены инвесторы будут перекладывать средства в европейские долговые обязательства.

Те, кто следили за новостями  из мира финансов, смогли заработать на движениях валютных курсов неплохие деньги. И для этого вовсе не надо быть гением от экономики –  достаточно внимания к новостям и  здравого смыла. О том, как анализировать  поток финансовой информации и торговать  на международном валютном рынке  вы можете узнать на бесплатных бизнес-семинарах в офисе официального партнёра Альпари по адресу: ул. Артёма, д. 51а, офис 507. Телефоны для справок: (062) 206-52-10, (095) 230-20-10. Превратите новости в источник дохода.

Данный материал размещен в разделе "Пресс-релизы" на правах рекламы

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка