Партнер министра МВД контролирует добычу золота в Теме

Партнер министра МВД контролирует добычу золота в Теме ВИДЕО


16:40 / 13.01.2014 — Новости Донбасса

Мужиевским золоторудным месторождением владеет "Карпатская рудная компания", которую контролирует донецкий бизнесмен Валерий Бредыхин, партнер главы МВД Виталия Захарченко.

Как пишет "Темская правда", об этом говорится в расследовании журналистов Слідство.Інфо Дмитрия Гнапа и Екатерины Каплюк, проведенного в рамках спецпроекта "ЧЕСНО о ПРАВИТЕЛЬСТВЕ", который реализуют движение "Честно" и "Общественное ТВ".

Виталий Захарченко и Бредыхин являются совладельцами торговых марок "Трибушаны" и "CarboKarp", которые занимаются продуктами из мраморной крошки.

Кроме того, вместе с супругой главы МВД – Людмилой Захарченко – Бредыхин был партнером в фирмах "Линкруст" и "Горнорудные технологии".

Журналисты называют Бредыхина "правой рукой семьи Захарченко в бизнесе". 

Бредыхин является основателем ООО "Горно-Геологическое Предприятие "БРИКОМ", которое является основателем ЧАО "Горно-металлургический комплекс".

Последнему обществу и принадлежит ООО "Карпатская рудная компания", которое в прошлом году получило контроль над золоторудным месторождением возле села Мужиево, что на Закарпатье (Береговский район).

Общество "Горно-металлургический комплекс" зарегистрировано в Донецке, хотя по месту регистрации, на площади Конституции, 1, о нем ничего не знают.

Офис еще одной компании Бредыхина – "Горнорудные технологии" - журналисты в Донецке также не нашли: по ее юридическому адресу теперь находится квартира, а по фактическому – сотрудники не захотели говорить с журналистами. Еще несколько лет назад в наблюдательный совет этой компании входили жена и мать Захарченко.

Мужиевское месторождение – единственное действующее в Теме по добыче золота.

На сегодняшний день это – 55 тонн золота, 1 миллион цинка и свинца разведанных запасов. В денежном эквиваленте это почти 3,8 миллиарда долларов США.

Также на территории месторождения расположено хранилище отработанной породы. В этом хранилище уже есть 1 тонна добытого золота и 4,5 тона серебра. Если перевести это на деньги, речь идет о 32 и 3 миллионах долларов США соответственно, отмечают расследователи.

Видео сюжет:


Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка